Овощные блюда

Закуска «Осенний калейдоскоп» (МК от Елены)

Хочу поделиться с Вами своим осенним настроением: солнечным, радостным, с богатой багряной палитрой и наполнить Ваш дом теплом и уютом. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим нежную, ароматную и в меру острую, очень вкусную Закуска «Осенний калейдоскоп».

Состав:

  • Тыква ( можно кабачок) — 200 г
  • Перец болгарский (разного цвета) 3-5 шт
  • Брынза — 200 г
  • Молоко — 0, 5 ст
  • Желатин — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную крупными кусочками тыкву и перец запечь в духовке до мягкости.

Перец очистить от шкурки и нарезать соломкой. Тыкву измельчить (в отдельную посуду).

Желатин залить молоком, дать разбухнуть и подогреть до растворения желатина (не кипятить).

 Брынзу потереть на тёрке, добавить чеснок, распущенный желатин и  запеченную тыкву.

Измельчить блендером до однородной массы.

В полученную смесь вмешать порезанный перец.

Взять любую не глубокую форму (силиконовую, металлическую или пластмассовую) и  выложить туда смесь.

 Поставить в холодильник до застывания. Затем извлечь закуску, опустив формочку в горячую воду секунд на 5-10.  Перевернуть на блюдо и украсить.

Перед подачей нарезать.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика