Напитки

«Вино из лепестков роз» (МК от Елены)

Прекрасное, удивительное,  десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями. Приглашаю посмотреть мастер-класс  приготовлению этого напитка.

Состав:

  • Лепестки чайной розы — 0,5 л банка
  • Вода кипяченая — 1,5 л
  • Сахар — 0,5 л банка
  • Лим. кислота — 1 ст.л.

Приготовление:

Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.

0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.

Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария «Вино из лепестков роз» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика