Горячие закуски

«Картофельно-грибные завитушки» (МК от Елены)

«Картофельно-грибные завитушки» — очень вкусная, оригинальная горячая закуска, которая очень понравится Вашим родным и близким. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного блюда.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Предварительно отварить картофель в мундире, остудить, очистить и потолочь, добавить отваренные,  мелко порезанные грибы и измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Смешать муку, куркуму, красный молотый перец и соль. Добавить растопленное масло, затем постепенно влить воду и тщательно вымесить.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Сверху теста равномерно распределить начинку,  отступая от одного края.

 Свернуть в рулет, смочив край который без начинки, водой.

Острым тонким ножом нарезать рулет на кусочки шириной в 1 см.

 Придать каждому кусочку округлую форму и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Выложить на салфетку.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика