Блюда из птицы

Закуска «Комильфо» (МК от Елены)

Закуска

Хочу предложить Вашему вниманию очень оригинальный, праздничный рецепт подачи мяса. Закуска «Комильфо» очень красиво смотрится в нарезке, легко готовится и незабываема на вкус. Приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающее блюдо из птицы.

Закуска

Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 0, 5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Желатин — 3 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль.

Закуска

Слегка отбить, поперчить и присыпать желатином с двух сторон.

Закуска

Прямоугольную форму застелить фольгой, на дно положить лавровый лист и сверху куриную отбивную.

Закуска

Затем сверху выложить обжаренные мелко порезанные (или перемолотые на мясорубке) грибы с луком с добавлением 1 ч.л. сухого желатина.

Закуска

Сверху опять уложить куриную отбивную, затем опять грибы и так поочередно.

Закуска

Завернуть курино-грибную закуску в фольгу и запечь в духовке при 200°C в течении 40-50 минут. Затем достать и не снимая фольги, положить поверх мяса небольшой груз.  После того как мясо остынет, груз снять и поставить в холодильник до застывания.

Закуска

Перед подачей на стол, мясо освободить от фольги и нарезать толстыми кусочками острым ножом.

Закуска

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика