Нежные роллы из творога не смогут остаться не замеченными гостями на вашем праздничном столе, кокосовая стружка розового цвета выглядит очень интересно, а а творог и чернослив просто таят во рту.Ингредиенты:
— горсточка чернослива;
— клубника 3шт;
— половина банана;
— кокосовая стружка;
— взбитые сливки;
— орешки для украшения;
— 1 ч.л. сахарной пудры;
— творог 300гр;
— 1 ч.л. сметаны;
— 1 ч.л. меда.
Способ приготовления:
300 гр. творога нужно разделить на две равные части, в одну добавляем сметану и мед, а в другую клубнику и сахарную пудру. Доводим обе эти смеси до пастообразного состояния.
Аккуратно разворачиваем на рабочей поверхности пищевую пленочку и посыпаем ее розовой кокосовой стружкой. Сверху выкладываем творожную смесь и слегка раскатываем ее по пищевой пленке. Чернослив ( если он не слишком крупного размера) разрезаем пополам и выкладываем на творожную массу немного отступая от краев. Аккуратно приподнимая пищевую пленочку заворачиваем творог в рулетик. И снова обворачиваем в пищевую пленку для придания более ровной и красивой формы. Тоже самое делаем и с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, но уже чернослив заменяем не большими кусочками банана. Затем убираем рулетики в холодильник примерно на 40 минут, после того как они затвердеют их нарезаем на кусочки ( роллы) и украшаем сверху орешком. Из данного количество ингредиентов указанных в рецепте получается 16 красивейших творожных ролл. Кому нужно их больше, соответственно прибавляем ингредиенты.
Оставить комментарий