Салат «гранатовый браслет» всегда привлекает внимание гостей, ведь не так часто встретишь на столе блюдо украшенное зернами граната ярко-рубинового цвета.
Ингредиенты:
— огурцы маринованные 3-4шт;
— дробленые грецкие орехи 100гр;
— 1гранат;
— майонез;
— лук;
— курица вареная или копченая 300гр;
— яйцо 4шт;
— свекла вареная 2шт;
— сыр 200гр.
Способ приготовления:
Свеклу и сыр натираем на крупной терке. Яйца, лук, огурцы и куриное мясо нарезаем кубиками. Берем блюдо и ставим на середину стакан. Салат начинаем выкладывать на блюдо слоями. Салат выкладываем в следующей последовательности: курица-лук-майонез-огурцы-сыр-майонез-свекла-грецкие орехи-яйца. Затем стакан аккуратно убираем из центра блюда. Салат смазываем весь майонезом и сверху покрываем зернышками граната. Еще можно украсить вареной свеклой в форме цветочка. Даем салату пропитаться и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий