Выпечка

Манник с фруктами.

Манник с фруктами. Рис. 1Манник один из самых моих любимых видов выпечки, ведь продукты для его приготовления почти всегда есть в холодильнике, да и разновидностей их очень много. Меняем начинку и получается совершенно новый манник.

Ингредиенты:

— 1стакан кефира;

— 1стакан манки;

— 3 яйца;

— 1стакан сахара;

— 1ч.ложку разрыхлителя;

— 0,5 ч.ложки ванилина;

— чернослив без косточек;

— консервированные персики;

— сахарная пудра;

— масло сливочное.

Манник с фруктами. Рис. 2Манник с фруктами. Рис. 3Манник с фруктами. Рис. 4Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем манку, добавляем кефир и хорошенько размешиваем. Манке нужно дать немного настояться, минут 25 чтобы она успела набухнуть. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и снова все перемешиваем.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. И заливаем в нее полученное тесто для манника. Чернослив без косточек и персики нарезаем на кусочки, обмакиваем в муке и выкладываем сверху. Духовку заранее прогреваем до температуры 180-190градусов, ставим туда форму для запекания с ее содержимым и выпекаем в течении 35-40 минут.

Как только манник будет готов его нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика