Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых «вкусняшек», мы будем с Вами делать «Колбасные цветочки»:
Состав:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 75 г
- Дрожжи мокрые — 20 г (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
- Колбаса вареная — 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы.
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru/
Оставить комментарий