Консервация

Клубнично-желейное варенье (МК от Елены)

Летняя пора — это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора — это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета. Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Мы для варки варенья вместе с сахаром будем использовать желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенья получаются удивительно вкусными и красивыми и очень быстро готовятся. Я приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем варить изумительно вкусное «Клубнично-желейное варенье».

Состав:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс — 1 пачка

Примечание:

Перед варкой всегда сначала добавлять желфикс, а потом сахар.

Приготовление:

Клубнику вымыть и измельчить.

Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара.

Всыпать в измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения.

После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня.

Хорошо перемешать и снять пену.

Разлить в сухие банки и закатать.

Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
4 комментария Клубнично-желейное варенье (МК от Елены)
  • OLGA

    Я представляю ощущения, с которыми эта баночка будет открываться в холодном декабре… Спасибо, Лена, за вкусняшку!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика