«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервированиев желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:
- Помидоры — 2 кг
- Перец — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Желатин — 30 г
- Зелень
- Перец красный горький — по вкусу
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)
Примечание: перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
Приготовление:
Нарезать перец полукольцами.
Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу.
Туда же добавить порезанный лук.
Все хорошо перемешать.
В салат положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.
На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина.
Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.
Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, что бы жидкость везде просочилась и по необходимости долить.
Стерилизовать 10мин.
В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса.
Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже.
Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Здорово! Будем пробовать!
Спасибка!!! Обязательно попробуйте!