Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.
Состав:
- Куриные грудки — 1 кг
- Свежее сало — 200 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Кокосовая стружка
- Соль
- Перец
Для украшения (розы):
- Редька «Дайкон»
- Свекла
- Деревянные шпажки (зубочистки)
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.
Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.
Этой смесью намазать каждую отбивную.
Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.
В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.
Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.
Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.
Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.
Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.
Обсушить полоски, выложив их на салфетку.
Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.
Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.
Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.
Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий