Что может быть прекрасней в летний жаркий денек, чем отправится с приятной компанией к морю или на дачу. Приготовить вкуснейший шашлык и на остывающих углях запечь овощи для бесподобной ароматной закуски к мясу — «Баклажанная икра» на мангале. Она получается невероятно вкусной и аппетитной. Приглашаю всех к морю, где мы будем готовить этот замечательное блюдо на мастер-классе.
Состав:
- Баклажаны — 4-6 шт
- Перец — 6 шт
- Помидоры — 4-6 шт (средних, если мелкие, то больше)
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зубч.
- Перец горький — по вкусу
- Масло растительное
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Перец черный мол.
Приготовление:
Баклажаны, болгарский перец и помидоры нанизать на шампура и запечь на мангале до мягкости.
Очистить у овощей кожицу. Нарезать баклажаны.
К ним добавить порезанные помидоры.
Затем порезанный кубиками болгарский перец и лук.
Добавить чеснок, горький перец по вкусу, порубленную зелень.
Посолить, поперчить, влить уксус, добавить немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Оставить комментарий