Горячие закуски

Пирожки «Грибные бомбочки» (МК от Елены)

Пирожки

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки«Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить  потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

Пирожки

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Пирожки

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Пирожки

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Пирожки

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

Пирожки

 На кружки теста выложить шляпки грибов.

Пирожки В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

Пирожки

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Пирожки

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Пирожки

Пирожки

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Пирожки Выложить на салфетку.
Пирожки

Пирожки

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика