Полевая кухня

Шашлык из курицы «Бесподобный» (МК от Елены)

Начался шашлычный сезон, когда все мы, с друзьями и родными выбираемся на природу: в лес, в парк, к морю. И так хочется приготовить по-настоящему вкусный шашлык. Испробовав множество вариантов маринада, я сделала свой выбор на маринаде из гранатового сока. Шашлык из курицы «Бесподобный« по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным и ароматным. Вкуснее шашлыка я в жизни не ела. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Курица (куриные бедрышки, голени или крылешки) — 2 кг
  • Гранатовый сок — 0, 5 л
  • Уксус — по вкусу (можно без него)
  • Лук — 3-4 шт
  • Перец 
  • Специи — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Куриное мясо нарезать порционными кусочками. К мясу добавить лук порезанный кольцами. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Сбрызнуть мясо уксусом.

Влить гранатовый сок.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Нанизать мясо с луком на шампура.

Обжарить со всех сторон над раскаленными углями.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика