Выпечка

Пирог «Алая роза» (МК от Елены)

Пирог

Вот такой красивый и вкусный пирог испекла я своей лучшей подруге в подарок, надеюсь ей понравился. Пирог «Алая роза» очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе, приготовьте и удивите своих гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс этой замечательной выпечки.

Пирог

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйца- 1 шт
  • Мука — около 3 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Cоль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Изюм -100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Желток
  • Ванильный сахар

Для покрытия:

  • Желток
  • Пищевой краситель (красный или розовый)

Приготовление:

Распустить дрожжи в молоке, добавить яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час чтобы подошло.

Пирог

Приготовить начинку: в творог добавить желток, изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Пирог

Часть теста раскатать в круг и выложить на смазанную маслом форму.

Пирог

На тесто в середину, отступая от края, выложить начинку горкой.

Пирог

Края теста завернуть на  начинку.

Пирог

Остальное тесто раскатать и вырезать пиалой кружочки — это будут лепестки (примерно 13-14 шт).

Пирог

Три лепестка выложить сверху на начинку.

Пирог

Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу сделать из половинок кружочков, чтобы хорошо держались, смазывать места соединений желтком.

Пирог

Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем.

Пирог

Поставить в разогретую др 180 °C духовку и запекать до чуть легкого зарумянивания, затем достать, еще раз смазать пирог оставшимся желтком с красителем, накрыть фольгой и запечь до готовности.

Пирог

Пирог

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика