Хочу предложить приготовить очень интересный и необычный рецепт выпечки, которым я очень часто пользуюсь. «Бублики вареные» получаются очень вкусными и хрустящими. Рецепт не новый, но если Вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, деткам очень нравится. Приглашаю всех на мастер-класс.
Состав:
- Мука — 500 г
- Желтки — 3 шт (в тесто) + 1 шт (для смазывания)
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 1 ст
- Сахар — 1 ст.л. (если хотите сладкие, то 2-3 ст.л.)
- Cоль — 0,5 ч.л.
- Мак
Приготовление:
Сливочное масло посечь и перетереть с мукой.
Добавить растертые с сахаром желтки.
Посолить и замесить тесто на сметане.
Сделать маленькие бублики.
Сварить их в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут, выбрать дуршлагом и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать желтком.
Присыпать маком (можно без мака).
Сразу же запечь в разогретой духовке при 210-220°C в течении 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий