Острые куриные крылышки в нашем доме очень любят и исчезают они со стола практически сразу как семечки. Поэтому советую готовить крылья с запасом.
Ингредиенты:
Крылышки:
— 50гр.острого томатного соуса;
— 1 ч. ложка паприки;
— масло растительное(для обжарки);
— 50гр.сливочного масла;
— соль по вкусу;
— 1кг.куриных крылышек;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный молотый по вкусу;
— перец кайенский 1/3ч.ложки.
Для томатного соуса:
— 2ч.ложки уксуса;
— кетчуп;
— перец Чили;
-паприка.
Для соуса:
— 1ст.ложку уксуса;
— 1зубчик чеснока;
— щепотку нарезанной петрушки;
— 1 щепотку перца белого молотого;
— 2ст.ложки лимонного сока;
— 250гр.сметаны;
— 150гр.голубого сыра с плесенью.
Достаем куриные крылышки из упаковки, хорошо их промываем, чуть сушим и отрезаем кончики. Берем глубокую сковороду и выливаем туда примерно стакан масла растительного. Крылья обжариваем до золотистой румяной корочки и откидываем на дуршлаг чтобы стек весь лишний жир. После фритюра кожа на крыльях подсушивается и впитывает в себя различные запахи. Поэтому мы берем чистую сковороду, не глубокую, растапливаем сливочное масло и раздавленный ножом чеснок, как только появился вкусный чесночный аромат, закладываем крылышки. Перемешиваем крылышки, чтобы впитался весь этот вкусный чесночный запах.
Берем отдельную посуду и делаем томатный соус. Смешиваем кетчуп, 2ч.ложки уксуса, добавляем паприку и перец чили. Затем солим и перчим по вкусу. Крылья кладем в полученный томатный соус и перемешиваем. Крылья должны получиться хрустящие и немного острые.
Затем готовим соус для подачи к крылышкам. Смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем накрошенный сыр, пропускаем чеснок через пресс, добавляем его, затем зелень. И ставим в холодильник на час-два. Поэтому соус лучше готовить заранее, чтобы он был готов уже до приготовления крылышек. Все готово и всем приятого аппетита!!!
Оставить комментарий