В летнюю пору самым востребованным первым блюдом по праву считается окрошка. Во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить и поэтому в овощах сохраняются витамины. Существует большое количество разновидностей ее приготовления. Я хочу предложить Вам приготовить необычную, оригинальную и вкусную «Крабовую окрошку» и показать мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис — 1 ст
- Яйца — 5 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Морская капуста — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень
- Майонез
- Кефир — 1 л
- Минеральная газированная вода
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
Приготовление:
Кубиками нарезать огурцы и сваренные в крутую яйца, добавить отварной рис.
Затем нарезать крабовые палочки.
Мелко порезать морскую капусту, зеленый лук и зелень.
Добавить майонез.
Тщательно перемешать.
Влить кефир, затем минеральную газированную воду и хорошо перемешать. Посолить, немного добавить сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Поставить в холодильник для охлаждения.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Спасибо.Очень прикольная штучка.
И Вам спасибо!!!