Состав:
Тесто:
- Пшеничная каша мелкого помола — 2 ст
- Вода ( кипяток ) — 3 ст
- Мука — 3,5-4 ст
- Яйца — 2 шт
- Перец красный горький ( приправа ) — по вкусу
- Соль
- Специи
Начинка:
- Фарш мясной — 200-300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Томатная паста — 1 ст.л. ( или 2 помидора )
- Зелень
- Соль
- Специи
Примечание:
Вместо пшеничной каши в идеале использовать кашу «Булгур».
Приготовление:
Залить пшеничную кашу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на пол часа. В кашу добавить яйца, муку, перец красный, соль, специ.
Замесить тесто, по консистенции оно должно быть вязкое и липкое.
Приготовить начинку, для этого слегка поджарить фарш. Добавить туда измельченные орехи и томатную пасту ( помидоры ). Посолить и дожарить до готовности, добавить зелень
Смазав руки подсолнечным маслом, отщипываем от теста кусочек, размером с теннисный мячик, формируем из него шарик. Надавливая большим пальцем в середину, делаем углубление и постепенно увеличиваем его диаметр чтобы по форме напоминало «перец».
Когда стенки пшеничного перца станут тонкими в середину кладем 1 ч.л. начинки. Защипляем край.
Берем котлетку ложим между ладонями и вращательными движениями заужаем края котлеы с обоих сторон.
Обжариваем в большом кол-ве кипящего масла на небольшом огне до зарумянивания.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий