Блюда из мяса

«Пшеничные котлеты с мясной начинкой» ( МК от Елены )

Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из мяса или рыбы. А я хочу предложить приготовить и показать мастер-класс, где мы будем готовить необычные и очень вкусные «Пшеничные котлеты с мясной начинкой». Это блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.


Состав:

Тесто:

  • Пшеничная каша мелкого помола — 2 ст
  • Вода ( кипяток ) — 3 ст
  • Мука — 3,5-4 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Перец красный горький ( приправа ) — по вкусу
  • Соль
  • Специи

Начинка:

  • Фарш мясной — 200-300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л. ( или 2 помидора )
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Примечание:

Вместо пшеничной каши в идеале использовать кашу «Булгур».


Приготовление:

Залить пшеничную кашу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на пол часа. В кашу добавить яйца, муку, перец красный, соль, специ.

Замесить тесто, по консистенции оно должно быть вязкое и липкое.

Приготовить начинку, для этого слегка поджарить фарш. Добавить туда измельченные орехи и томатную пасту ( помидоры ). Посолить и дожарить до готовности, добавить зелень

Смазав руки подсолнечным маслом, отщипываем от теста кусочек, размером с теннисный мячик, формируем из него шарик. Надавливая большим пальцем в середину, делаем углубление и постепенно увеличиваем его диаметр чтобы по форме напоминало «перец».

Когда стенки пшеничного перца станут тонкими в середину кладем 1 ч.л. начинки. Защипляем край.

Берем котлетку ложим между ладонями и вращательными движениями заужаем края котлеы с обоих сторон.

Обжариваем в большом кол-ве кипящего масла на небольшом огне до зарумянивания.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика