Хотите удивить и вызвать восхищение гостей — тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат. Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких. Я проведу мастер-класс и мы будем готовить оригинальный салат «Фиалка».
Состав:
- Копченый окорочек — 300 г
- Чернослив — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Свежий огурец — 300 г
- Корейская морковка — 200 г
- Майонез
Для украшения:
- Редис
- Листья шпината
- Вареный желток
- Печенье ( соленный крекер)
- Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Обязательно удивлю своих новым оформлением салата.
выше всяких похвал!!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!!!