Полевая кухня

«Ароматная» рыбка на мангале (МК от Елены)

Вот оно долгожданное лето! Пора горячего песка, шума моря, шашлыков, замечательного отдыха на природе в тени деревьев или на дачном участке. А я хочу Вам предложить немного отступить от традиции и приготовить вместо шашлыков — сочную, нежную «Ароматная рыбка на мангале», приготовление которой я покажу на мастер-класс. Вам не прийдется ее долго ждать, готовится она очень быстро, а результат просто восхитительный — поджаренная рыбка с хрустящей корочкой, с запахом ароматного дымка. Ну что может быть еще вкуснее?


Состав:

  • Рыбка мелкая (хамса, барабулька) — 1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода — 1/2 ст.

 

Приготовление:

Мелкую рыбу (подойдут хамса, барабулька) очистить, промыть, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу.

Решетку смазать маслом. На решетку выложить рыбу, оставляя между ней небольшие зазоры. 

Затем верхней частью решетки зажать рыбу. Решетку запереть и поставить на мангал с жаром от углей.

Постоянно надо следить за жаром, чтобы не было огня и двигать решетку. После поджаривания рыбы с одной стороны решетку перевернуть и поджарить рыбу с другой стороны до готовности.

Во время приготовления рыбку сбрызгивать соусом.  Соус приготовить заранее , смешать сок одного лимона, 2 ст.л.оливкового ( подсолнечного масла ) и 1/2 ст. воды. Жарить не долго, чтобы не пересушить.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика