Десерты

«Клубничное рафаэлло» (МК от Елены)

«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!

Состав:

  • Клубника — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — около 1 ст
  • Панировочные сухари
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

Затем в массу добавить муку. 

Замесить легкое тесто.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.

Скатать в шарики, присыпая руки мукой.

Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
6 комментариев «Клубничное рафаэлло» (МК от Елены)
  • Елена!Спасибо за интересный и вкусный рецепт Клубничного рафаэлло!Правда, клубника уже отошла, но попробую приготовить по вашему рецепту рафаэллки с черешней. Думаю, что тоже будет вкусно!

    • Elena Tufekci

      И Вам спасибо!!!С черешней будет тоже вкусно, но я бы посоветовала бы лучше сделать с вишней!!!

  • Анжелика

    Спасибо за рецептик! А скажите можно ли мороженную ягоду использовать? (это я уже про долгую суровую зиму подумала…)

    • Elena Tufekci

      Всегда пожалуйста, насчет мороженной ягоды, я думаю наверное можно, может она конечно не будет внутри такая красивая, но что будет вкусно — это однозначно!!!

  • Lubov

    А у меня предложение — заменить сухари на молотые орешки, а?

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика