Выпечка

Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)

Хочу предложить Вам приготовить вот такой красивый рыбный пирог под названием «Чудо-рыбка» и показать Вам мастер-класс по его приготовлению Этот пирог на вид может показаться очень сложным, но на самом деле он очень прост в исполнении и имеет фантастический вкус. В идеале мы должны включать рыбу в свой рацион два раза в неделю, желательно жирных сортов, которые содержат Омега-3. Это такие сорта рыбы, как лосось, форель, тунец и сардины, они особенно полезны и ускоряют работу головного мозга. Вы можете использовать любой сорт рыбы и у Вас все равно получится изумительная выпечка.

Состав:

Тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Слив. масло — 50 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Мука — сколько возьмет
  • Сахар
  • Соль

Начинка:

  • Рис отварной — 1 ст
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук зеленый
  • Филе рыбы (любых сортов) — 200-300 г
  • Соль 
  • Перец
  • Яичный желток — 2 шт (для смазывания)

Приготовление:

Заранее приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки, кроме рыбы, посолить.

Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи.  Добавить сливочное масло и муку, соль, сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем.

 Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки.

Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку.

Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить.

Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком.

Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, ввиде кружочков, походящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга.

Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком.

Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
4 комментария Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика