Блюда из птицы

«Кабачково-куриные рулетики» (МК от Елены)

В сезон кабачков хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из этого вкусного и полезного овоща, из которого можно приготовить отличные диетические блюда и из него же получается нежнейшая выпечка. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению суперски-вкусных «Кабачково-куриные рулетики». Сочетание сочного кабачка и нежнейжего куриного филе придаст этому блюду незабываемый вкус, а оригинальный и красивый вид вызовут овации у ваших родных и гостей.

Состав:

  •  Кабачки (или цуккини) — 1 шт (большой); 2 шт (маленькие)
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус из паприки или кетчуп (не острый)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло ( подсолн. масло)
  • Майонез

Приготовление:

Кабачки нарезать  полосками толщиной примерно по 0,5 см в длину.

Кабачки немного смазать оливковым маслом, посолить и разложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить, поперчить и смазать измельченным чесноком.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром.

Слегка полить соусом и майонезом.

 Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом.

 Сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах до готовности. Сверху кабачки можно смазать смесью оливкового масла, куркумы и красного перца, чтобы придать красивый, золотистый вид.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика