Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море. Так же предлагаю посмотреть этот замечательный рецептс другой, бесподобной начинкой.
Состав:
Тесто:
- Мука — 3,5ст
- Вода (кипяток) — 1 ст
- Раст. масло — 4 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры — 5 шт
- Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Выглядит действительно аппетитно!А слоеном тесте и в духовке не пробовали?
Спасибо большое!!! К сожалению со слоеного теста в духовке не пробовала!
Спасибо! Еще не пробовала делать их в духовке! Если Вы вдруг решитесь на такой эксперимент, тогда ждем от Вас отзывов!
Спасибо!!! В слоеном тесте не пробовала, тоже наверное будет вкусно, но вкус будет другой!
Ой, как вкусно! Спасибо!
Лена,подскажи пожалуйста какие начинки еще можно использовать.А то у меня с фантазией неочень 😉
Галюся!!! Начинку можно разную, например куриное филе с зеленью и чесночком, можно мясной фарш, жаренные грибы! Но к любой начинке добавлять кружочки помидорок, мне кажется так вкуснее!!!
Спасибо!
Получилось очень вкусно! Даже словами не передать! Леночка, спасибо за рецепт, теперь буду постоянно баловать своих этими пирожками!
Здорово! Умничка!!Я очень счастлива, что рецепт пришелся по душе!!!
лена , а обязательно именно в кипяток использовать или можно тёплую воду ?
Я делала просто помидоры с зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и сочно)))
Так же делала с фаршем и помидорами, чем-то чебуреки напоминает
Сегодня буду делать снова хочу что-нибудь новенькое попробовать всунуть в бомбочки))
Спасибо, очень вкусно. Я еще делала между помидоркой и сыром, ложила ветчину. Все в восторге.
можно начинку сделать с творогом и с сыром вместе