Горячие закуски

Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.  Так же предлагаю посмотреть этот замечательный  рецептс другой, бесподобной начинкой.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

 Подать горячими.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
11 комментариев к записи Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)
  • Olga

    Выглядит действительно аппетитно!А слоеном тесте и в духовке не пробовали?

    • Elena Tufekci

      Спасибо большое!!! К сожалению со слоеного теста в духовке не пробовала!

    • Elena Tufekci

      Спасибо! Еще не пробовала делать их в духовке! Если Вы вдруг решитесь на такой эксперимент, тогда ждем от Вас отзывов!

    • Elena Tufekci

      Спасибо!!! В слоеном тесте не пробовала, тоже наверное будет вкусно, но вкус будет другой!

  • Ольга

    Ой, как вкусно! Спасибо!

  • Галюся

    Лена,подскажи пожалуйста какие начинки еще можно использовать.А то у меня с фантазией неочень 😉

    • Elena Tufekci

      Галюся!!! Начинку можно разную, например куриное филе с зеленью и чесночком, можно мясной фарш, жаренные грибы! Но к любой начинке добавлять кружочки помидорок, мне кажется так вкуснее!!!

  • Светлана

    Получилось очень вкусно! Даже словами не передать! Леночка, спасибо за рецепт, теперь буду постоянно баловать своих этими пирожками!

  • лена

    лена , а обязательно именно в кипяток использовать или можно тёплую воду ?

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика