Выпечка

«Летний пирог» (МК от Елены)

Лето – пора сладких пирогов с ягодами и фруктами.  Вот и сегодняшний рецепт пирога c ежевикой как раз на эту тему. Свежие ягодки, ароматные и с естественным кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются  с желе и хрустящей песочной основой. Хочу показать Вам мастер-класс на котором мы будем готовить очень вкусный «Летний пирог».

Состав:

Для основы:

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ягоды или фрукты (можно замороженные) — 300 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана — 200 г  (любая)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Желе для заливки торта готовое промышленное в пакетиках 300 мл

Приготовление:

Муку смешать с сахаром для теста и ванилином. Масло натереть на терке в муку, пересыпая мукой. Затем руками растереть тёртое масло с мукой, чтобы получился песочек. В смесь муки и масла добавить 1 яйцо и замесить тесто. Когда тесто собралось в пластичный комок, его надо обернуть плёнкой и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем больше времени будет стоять в холодильнике тесто, тем нежнее оно получится.

Распределить тесто по форме, сформировав бортики.  Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180 на 10-15 минут.

Вынуть из духовки и выложить сверху теста ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом.

Приготовить заливку, смешав и взбив все ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванилин, крахмал. Залить на пирог заливку.

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.

Приготовить желе для торта  в количестве 300 мл в соответствии с инструкцией на пачке с желе. Как правило, там все просто: к содержимому добавить воды, размешать, нагреть до горячего и охладить. Вот на этапе охлаждения желе начнет густеть. Наш торт не предназначен для того, чтобы заливать жидкое желе, поэтому надо уловить момент, когда желе станет слабой структуры, т е только начнет уплотняться, и тогда нанести ложкой или кисточкой на поверхность ягод так, чтобы желе проникало в промежутки между ягодами.  Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы корж пропитался сметаной, а желе загустело.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

2 комментария «Летний пирог» (МК от Елены)
  • Антонина

    Вот мой отчётик о проделанной работе.

    и вот такой тортик я испекла из этого теста!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика