Консервация

Консервированные помидоры «Ёжики» (МК от Елены)

Вот такие оригинальные и очень вкусные Консервированные помидоры «Ёжики» хочу я Вам предложить закатать на зиму и показать мастер-класс с по-шаговыми фотографиями. Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.

Состав:

  • Помидоры (небольшие, крепкие)
  • Чеснок 

Заливка: на 1 л воды

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Перец горошек
  • Соцветия укропа
  • Лавровый лист

Приготовление:

Помидоры вымыть и обсушить.

Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.

 В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.

Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в  банки.

Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.

Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.

Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.

Закатать, перевернуть и укутать.

 

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика