Консервация

«Салат из баклажан с фасолью» на зиму (МК от Елены)

«Салат из баклажан с фасолью» на зиму — получается очень вкусным и сытным. Сьедается всегда в первую очередь и с большим удовольствием! Рекомендую сделать консервацияэтого салата и хочу показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Фасоль — 1 л банка
  • Том. сок — 2 л
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец горький- 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 100 г
  • Подс. масло — 100 г

Примечание:

Из этого кол-ва продуктов получается 12 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

Вылить томатный сок в кастрюлю. Положить туда болгарский перец порезанный кубиками.

Затем потертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30минут. Отжать и положить к овощам в кастрюлю.

Все хорошо перемешать, насыпать соль и сахар и добавить красный перец стручок или в специи.

Варить 1 час на небольшом огне.

Затем положить отварную фасоль и нарубленный чеснок, влить уксус.

Поварить еще в течении 10 минут.

Разложить по стерелизованным баночкам.

Закатать, перевернуть и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика