«Салат из баклажан с фасолью» на зиму — получается очень вкусным и сытным. Сьедается всегда в первую очередь и с большим удовольствием! Рекомендую сделать консервацияэтого салата и хочу показать мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Баклажаны — 2 кг
- Перец — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Фасоль — 1 л банка
- Том. сок — 2 л
- Чеснок — 1-2 головки
- Перец горький- 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус — 100 г
- Подс. масло — 100 г
Примечание:
Из этого кол-ва продуктов получается 12 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
Вылить томатный сок в кастрюлю. Положить туда болгарский перец порезанный кубиками.
Затем потертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30минут. Отжать и положить к овощам в кастрюлю.
Все хорошо перемешать, насыпать соль и сахар и добавить красный перец стручок или в специи.
Варить 1 час на небольшом огне.
Затем положить отварную фасоль и нарубленный чеснок, влить уксус.
Поварить еще в течении 10 минут.
Разложить по стерелизованным баночкам.
Закатать, перевернуть и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий