«Варенье из арбузных корочек» не пользуется большой популярностью и многим совсем неизвестно, а зря — в плане вкуса оно может дать фору многим более популярным вареньям. Даже можно назвать его не вареньем, а скорее цукаты в сиропе. Очень хорошо к чаю в прикуску и для выпечка, особенно слоек. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 2 ч.л.
Приготовление:
Очистить толстокожие арбузные корки от зелёной части (кожицы) и от розовых остатков мякоти. Нарезать дольками фигурным ножом. Наколоть каждую дольку вилкой.
Залить корки водой с содой на 4 часа. На 1 кг корок, воды надо — 1.5 ст горячей воды, в ней расстворить 2 ч л соды, а потом смешать еще с 3 ст холодной воды.
Затем слить и хорошо промыть их в проточной воде.
Отдельно сварить сироп из расчёта на 1 кг корок 1.5 кг сахара и воды примерно 1 л. Проварить в этом сиропе корки минут 30, отключить и оставить так до следующего дня.
На второй день надо варить на медленном огне, помешивая. Долго, до как-бы прозрачности, янтарного цвета. Если сироп выкипает, то можно долить кипятка. В конце добавить ванилин.
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать. Корки в банке должны быть покрыты сиропом.
Также можно сделать цукаты, если разложить готовые корочки из варенья на тарелку и поставить на солнышко до образования сверху сахарной корочки.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Елена, подскажите, пожалуйста, за счет чего варенье приобрело такой янтарный цвет? Начала готовить, но оно у меня пока зеленоватого цвета)
Светочка, варенье постоит и когда не следующий день будете варить оно приобретет такой красивый цвет!!!