Блюда из мяса

«Гусеничка» из тефтелек (МК от Елены)

Мало кто из родителей не сталкивался с проблемой как накормить ребенка. Приходится идти на всякие уловки, придумывать что бы такое интересное и необычное приготовить чтобы заинтересовать малыша. Хочу поделится собственным опытом и показать мастер-класс по приготовлению «Гусеничка» из тефтелек, моему сыночку понравилось и он с удовольствием все сьел, чего и Вашим детишкам желаю.


Состав:

  • Фарш — 200-300 г
  • Лук — 1 шт
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Огурец — 1-2 шт (для украшения)
  • Перец горошек — (для украшения)

Приготовление:

В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, соль.

Все хорошо вымешать. Сформировать небольшие тефтельки.

Выложить их на сковороду. Аккуратно залить кипящей водой, чуть больше чем на половину тефтелек. Воду посолить и варить до готовности.

Взять огурец и сделать по бокам 5 надрезов, сделать это очень легко согнутой крышечкой от консерв. Надрезанный огурец порезать на кусочки.

Выложить на тарелку поочередно тефтельки с огурцами. Из огурцов вырезать небольшие лапки для гусенички. Из горошин перца — глазки, ротик можно сделать из моркови.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика