Вторые блюда

«Печеночные отбивные с сыром» (МК от Елены)

«Печеночные отбивные с сыром» — получаются сочными, нежными и мягкими. Очень вкусные и полезные, их можно подать с любым гарниром. Приготовление занимает мало времени, а результат просто потрясающий. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.


Состав:

  • Говяжья печень — 0,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Говяжью печень нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см. Отбить, посолить и поперчить.

Обмакнуть каждую отбивную в муке.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда отбивные.

Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Затем превернуть и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой (обжаривать со всех сторон не долго, чтоб не засушить). Потом на каждую отбивную положить натерный на терке сыр, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подождать когда сыр расплавится и отбивные готовы. Подать с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика