Вторые блюда

«Картофельные горки» (МК от Елены)

«Картофельные горки» — получаются очень вкусными и полезными, так как не жарятся, а выпекаются в духовке. Хороши со сметаной и очень нравятся детям. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Мясо (можно печень, сердце) — 200-300 г
  • Яйцо — 1 шт + желток для смазывания
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец — по желанию

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Также отварить подсоленной воде мясо, можно печень или сердце. Все перемолоть на мясорубке и вбить яйцо.

Добавить муку и посолить, можно поперчить.

Хорошо вымешать.

Разделочную доску смазать маслом и выложить на нее картофельную массу в виде прямоугольника по высоте примерно 1-1,5 см (чтобы масса не прилипала к рукам, смазать руки подсолнечным маслом или смочить водой).

Картофельный прямоугольник разрезать на треугольники, периодически смачивая нож водой или подсолнечным маслом.

Выложить картофельные треугольники на смазанный маслом противень.

Сверху смазать желтком и поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

Подать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика