«Куриное суфле» – превосходное блюдо, как для детского, так и для любого диетическое питание. Легкое в приготовлении, оно получается нежное, вкусное и воздушное. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Куриное мясо (можно отварное или сырое) — 200-300 г
- Яйцо — 1 шт
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 0,5 ст
- Масло слив. — 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить куриное мясо. Хлеб замочить в молоке. Отжать и прокрутить вместе с куриным мясом на мясорубке. Добавить желток, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. молока и посолить.
Взбить блендером до однородной массы.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли до пены и соединить с куриной массой, перемешать.
Выложить куриное суфле в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать при 180°C до готовности.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий