Блюда из птицы

«Куриные рулетики с хурмой» (МК от Елены)

Куриное мясо прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками. Хочу предложить еще один вариант, очень необычный и вкусный – я покажу Вам мастер-класс, где мы будем готовить «Куриные рулетики с хурмой». Это куриное блюдо можно приготовить на праздничной стол, а можно и просто побаловать домашних в обычный день.

Состав:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Хурма «Королек» — 2 шт
  • Минеральная газ. вода — о,5 л
  • Желток — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки

Приготовление:

Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.

Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.

Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).

Выложить на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.

Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика