Выпечка

Пирог «Лимонка» (МК от Елены)

Праздник 23 февраля уже на подходе, а Вы не знаете чем бы таким вкусным порадовать своих домочадцев? Предлагаю испечь оригинальный Пирог «Лимонка» — легкий в приготовлении, вкусный и оформленный по теме праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по выпечке.

Состав:

Тесто:

  • Мука — около 4 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
  • Масло слив. — 75 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Cоль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сыр — 70 г (по желанию)

Желток — для смазывания

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить. В остывшую начинку можно добавить тертый сыр.

Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была больше другой. Меньшую часть раскатать (не тонко) и вырезать по форме «лимонки». Выложить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно распределить по форме овала, отступив сверху и по краям.

Затем раскатать большую часть в форме овала и немного обрезать верхушку (вторая часть по толщине должна быть больше первой). Накрыть ею пирог, защепить края и затем края подвернуть под низ пирога.

Ножом сделать 3 надреза по вертикали и 5 надрезов по горизонтали, надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Из обрезков теста вырезать прямоугольную длинную полоску и выложить в верху пирога дугой, немного заострив кончик.

Весь пирог смазать желтком (обязательно смазать надрезы внутри).

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности пирога.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика