Выпечка

Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

Хочу поздравить одну удивительную, прекрасную и замечательную девушку с Днем Рождения! Дашенька этот пирог для тебя. Желаю тебе самого искреннего и безоблачного личного счастья, семейного благополучия, уюта в доме и спокойствия на сердце! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс, где мы будем готовить этот очень вкусный и красивый Пирог «Дашенька», который можно испечь к любому празднику, например к наступающему 8 марта.

Состав:

Тесто:

  • Мука — около 4 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло слив — 100 г
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.

Желток — 2 шт (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.

Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.

Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).

 Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .

Затем разрезать цветочки напополам.

Получились маленькие розочки.

Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.

В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.

Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.

 Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности. Как только цветочки начнут слегка подрумяниваться — накрыть украшенную зону фольгой, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания.


4 комментария Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика