Праздничные блюда

Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены)

С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный стол приготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением  женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец соленый — 1-2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)

Для цветов:

  • Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт 
  • Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
  • Шпажки

Проект росток

Приготовление:

Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.

 Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.

 Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.

Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.

Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.

И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.

Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

 Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.

 Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.

 Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.

Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.

 Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.

Проект росток

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика