Горячие закуски

Закусочные кексы «Хризантемы» (МК от Елены)

Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Именно 8 Марта стоит удивить любимую своими кулинарными талантами. Хочу предложить приготовить очень красивые, вкусные и сытные Закусочные кексы «Хризантемы», которые приведут в восторг Вашу даму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного праздничного блюда.

Состав:

  • Вареная колбаса — 300-400 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л. (можно сметану)
  • Соль

Приготовление:

Вареную колбасу разрезать напополам и каждую половину тонко нарезать полукругами. В каждом полукруге ножом вырезать «лепестки» не дорезая до конца с одного края.

Свернуть один полукруг в трубочку.

Затем обернуть вокруг еще 3-4 полукругами.

Таким образом сделать и остальные цветочки.

Теперь в миску вбить яйца, добавить майонез (или сметану), по желанию можно и кетчуп и потертый на мелкой терке сыр.

 Посолить и хорошо перемешать.

Обрезки колбасы, которые получились когда мы вырезали «листочки» мелко нарезать и добавить в сырную смесь, перемешать.

Выложить сырно-колбасную смесь в формочки для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Заполнять формочки наполовину высоты.

Затем в середину каждой формочки вставить цветочки из колбасы.

 Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до готовности сырной массы. Вынуть из формочек когда немного остынут.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария Закусочные кексы «Хризантемы» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика