Постные и диетические блюда

Салат «Розалия» (МК от Елены)

Для любителей здорового и полезного питания, а также для тех кто придерживается диеты — предлагаю к 8 марта приготовить вкусный, красивый, постный Салат «Розалия». Такой салат можно готовить как в повседневном меню, так и на праздничный стол, красиво украсив. Салат получается очень полезным, так как содержит много питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшения
  • Морковь — 3шт+2 шт для украшения
  • Конс. зеленый горошек — 1/2 б.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль
  • Постное. масло

Приготовление:

Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.

Затем добавить натертую морковь.

Затем обжаренные с луком грибы.

Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).

Всыпать консервированный зеленый горошек.

Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.

Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.

Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.


2 комментария Салат «Розалия» (МК от Елены)
  • Лилия

    Леночка, я так рада, что зашла к тебе на огонек. Посмотрев одно, уже жду не дождусь сообщения о новинках. Не устаю удивляться твоей неистощимой фантазии. Спасибо.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика