Яркие и вкусные Блинчики «Солнечно-весенние», не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Для зеленых блинов:
- Шпинат — 1 пучок (150 г свежемороженый)
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1,5 ст
- Подс. масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Мука — 1-1,5 ст
Для желтых блинов:
- Состав такой же, что и для зеленых, только шпинат заменить приправой «Куркума»
Для начинки :
- Грибы — 150 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шпинат нарезать и залить водой.
Закипятить, остудить и взбить блендером.
Добавить яйцо, подс. масло, соль, сахар и муку.
Хорошо взбить до однородной консистенции, тесто должно быть жидким, но тянуться за ложкой.
Напечь блины с одной стороны.
Смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком и добавить потертый сыр.
На край блина, на сторону которую выпекали, выложить начинку.
Блинчик свернуть в трубочку.
Желтые блинчики пекутся по такому же принципу, только шпинат заменяется куркумой.
Каждый блинчик разрезать наискось и выложить на блюдо, украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий