Горячие закуски

Блинчики «Солнечно-весенние» (МК от Елены)

Яркие и вкусные Блинчики «Солнечно-весенние», не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Для зеленых блинов:

  • Шпинат — 1 пучок (150 г свежемороженый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1,5 ст
  • Подс. масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Мука — 1-1,5 ст

Для желтых блинов:

  • Состав такой же, что и для зеленых, только шпинат заменить приправой «Куркума»

Для начинки :

  • Грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шпинат нарезать и залить водой.

Закипятить, остудить и взбить блендером.

Добавить яйцо, подс. масло, соль, сахар и муку.

Хорошо взбить до однородной консистенции, тесто должно быть жидким, но тянуться за ложкой.

Напечь блины с одной стороны.

Смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку: обжарить грибы с луком и добавить потертый сыр.

На край блина, на сторону которую выпекали, выложить начинку.

Блинчик свернуть в трубочку.

Желтые блинчики пекутся по такому же принципу, только шпинат заменяется куркумой.


Каждый блинчик разрезать наискось и выложить на блюдо, украсить.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика