Выпечка

Закусочные слойки «Фантазия» (МК от Елены)

Закусочные слойки «Фантазия» — получаются нереально вкусными, нежными и сочными. Их можно приготовить к празднику, к приходу гостей и конечно в любой будний день, чтобы порадовать родных. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой потрясающей выпечки.

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 2-3 шт
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, но не до конца. Тесто не раскатывать. Вырезать кружки диаметром 10-12 см приложив блюдечко и обрезав по контуру ножом.

На каждом кружочке по краю вырезать как бы лепесточки, они могут быть различной формы.

Выложить наши слойки на смазанный маслом противень. На середину каждой слойки поставить стаканчик. Противень поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до золотистой корочки.

Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая, на Ваше усмотрение. У меня обжаренные грибы с луком.

Достать из духовки готовые слойки.

 Вынуть стаканчики, получились углубления для начинки. Внутри смазать кетчупом.

Затем выложить грибы.

Серединку смазать майонезом. Сверху на каждую слойку выложить кружочки сыра (вырезать можно рюмочкой) и кружочки помидор, можно взять черри и разрезать их напополам.

Поставить в духовку на 5 минут для расплавления сыра.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария Закусочные слойки «Фантазия» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика