Не знаете чем утром быстро и вкусно накормить свою семью? Приготовьте бесподобные «Хрустики» к завтраку. Очень аппетитные, сытные и хрустящие — они обязательно понравятся Вашим родным и поднимут настроение на весь день. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Колбаса вар. — 200 г
- Хлеб или батон (не очень свежий) — 1/2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — щепотка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Колбасу и хлеб нарезать небольшими кубиками.
К колбасе добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотку разрыхлителя, соль, перец. Хорошо перемешать.
Отщипывать от колбасной массы небольшие кусочки и скатывать их в шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в кубиках хлеба, так чтобы не было просветов, при надобности кусочки хлеба обмакивать в яйцо и приставлять в недостающие места.
Таким образом сделать все остальные «хрустики».
Обжарить их в кипящем масле на маленьком огне, периодически накрывая крышкой, чтобы прожарились внутри.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий