Праздничные блюда

Идеи окраски яиц на Пасху (МК от Елены)

Пасхальные яйца служат не только украшением праздничного стола, но и являются символом Пасхи, как символ всего живого. Традиционно яйца красили только в красный цвет. Сейчас, в наше время принято раскрашивать яйца в очень яркие цвета, украшать их с помощью разнообразных  узоров и наклеек. Хочу поделиться несколькими оригинальными и не сложными способами раскраски пасхальных яиц, а Вы уже будете выбирать, какой вариант вам больше нравится и подходит. Приглашаю посмотреть мастер-класс по идеям окраски яиц на Пасху.

Для окраски нам понадобятся:

  • Яйца  - 10-15 шт
  • Пищевые красители для яиц
  • Резинки ( для денег или можно нарезать воздушный шарик)
  • Изолента
  • Салфетки
  • Одноразовые перчатки

Проект росток

Приготовление:

Отварить яйца.  Для того, чтобы во время варки яйца не лопались, нужно их перед тем, как варить проткнуть иголкой, там где у сырого яйца тупой конец, или же достать яйца из холодильника за час до процесса варки для того, чтобы они нагрелись.

1-й способ окрашивания:

Взять любые резиночки, можно для денег или нарезать воздушный шарик. Одеть резиночки на яйца, затем окрасить в красителях.

Яйца обсушить салфеткой и резиночки снять.

2-й способ окрашивания:
Яйца обернуть салфетками со всех сторон. Одеть перчатки, взять в руку яйцо и накапать ложкой поверх салфетки разными красителями со всех сторон.

Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки.

3-й способ окрашивания:
Взять изоленту и нарезать на длинные тонкие полоски. Наклеить полосочки на белые яйца. Затем окрасить в красителе.

 Сверху наклеить еще полосочки и окрасить в другом цвете красителя.

Яйца обсушить салфеткой и изоленту снять.

4-й способ:
Налить разные красители в небольшие стаканчики на дно. Поставить в стаканчики яйца, дать постоять около 5 минут. Затем добавить немного воды в краситель и дать еще постоять 5 минут, потом еще долить немного воды и дать постоять.

Получается принцип окрашивания в одном цвете, но с растяжкой от темного к светлому.

Яйца смазать подсолнечным маслом для блеска.


Проект росток

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Информация об авторе

Ник: Elena Tufekci

Комментарии закрыты

RSS — подписка


Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR Союз образовательных сайтов