Выпечка

Пасхальные «Яйца-кексы» (МК от Елены)

Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст с горкой

Помадка:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст

Цветная посыпка

Приготовление:

Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и добавить гашеную соду.

Хорошо перемешать.

Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.

Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.

Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.

Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.

Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.

Сверху присыпать цветной посыпкой.



Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика