Горячие закуски

«Закуска из обжаренных яиц» (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт очень вкусной, быстрой «Закуска из обжаренных яиц», которую можно приготовить как на Пасху, так и после праздника, когда остается большое количество яиц. Вкус просто потрясающий, всем рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Состав:

  • Яйца — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растит. масло
  • Зелень

Для соуса:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт

Приготовление:

В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.

Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся.

Вынуть и выложить их на салфетку.

Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.

Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить соусом.

Можно украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика