Блюда из птицы

Курица «Гренаде» (МК от Елены)

Находясь под впечатлением от шашлыка в гранатовом соке, решила я и дома приготовить курочку в таком же маринаде. Курица «Гренаде» получилась ну очень вкусная, нежная и ароматная. А в гарнире с молодой картошечкой второе блюдо вышло просто изумительное, доставившее полный восторг моим родным. Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.

Состав:

  • Курица ( можно окорочка, крылышки) — 1 кг
  • Гранатовый сок — 1-1,5 ст
  • Лук — 2-3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами или полукольцами и добавить к мясу.

Влить гранатовый сок.

 Дать мясу замариноваться минимум 2 часа, лучше на ночь, поставив в холодильник.

Тушить на небольшом огне вместе с луком и маринадом.

Когда жидкость практически выкипит, попробовать мясо на готовность.

Подать с любым гарниром и овощами.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика