Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Тесто слоеное не дрожжевое — 1 кг
- Куриное фарш — 200-300 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 70 г
- Колбаса копченая — 150 г
- Помидоры черри — 200-300 г
- Перец болг. — 1-2 шт
- Чеснок — 1 зубч.
- Майонез
- Кетчуп
- Соль
- Перец
- Желток
Приготовление:
Слоеное листовое тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, стороной примерно в 10 см.
Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, сделать ножницами надрезы, отступив от края 5-7 см от середины к углу, длиной примерно в з см. Сложить квадрат в другую сторону и тоже сделать надрезы.
Развернуть и смазать внутри кетчупом до границ разрезов.
Выложить начинку из обжаренного куриного фарша с луком и зубч. чеснока, смешанного с натертым сыром и майонезом.
Сверху начинки выложить кружочки помидор черри (можно по 1 кружочку обычного помидора). Взять противоположные края теста по одной диагонали и соединить по середине.
Затем соединить края по другой диагонали.
Выложить мини-пиццы на смазанный маслом противень и смазать желтком.
В серединку каждой мини-пиццы положить по одному кружочку колбасы и сверху по кружочку помидора черри.
Можно сделать другой вариант мини-пицц, на начинку положить по колечку болгарского перца, а сверху украсить кружочками помидор.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовки до готовности. Украсить зеленью.
Оставить комментарий