Консервация

«Розовое варенье» (МК от Елены)

Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами, это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов. «Розовое варенье» — самое лучшее средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, помогает при стоматите. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с бессонницей и раздражительностью. Да и просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно может пригодится для сладких рулетов и выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Лепестки чайной розы — 300 г
  • Сахар — 600 г

Приготовление:

Оборвать лепестки роз в большую миску.

Засыпать сахаром.

Перетереть лепестки с сахаром. Дать постоять около часа.

Еще раз хорошо перетереть, пока лепестки не пустят сок.

Разложить варенье по небольшим баночкам, с закручивающимися крышками, плотно утрамбовывая. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика