Выпечка

Пирог со свеклой «Рубиновый» (МК от Елены)

Давно мечтала приготовить свекольный пирог и вот наконец решилась. Очень понравился, теперь и с Вами хочу поделиться рецептиком. Пирог со свеклой «Рубиновый» получился очень интересный и необычный на вкус. Невозможно остановиться, хочется сьесть еще и еще кусочек. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Свекла вареная — 500 г (у меня 4 небольших свеклы)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 20% — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Крем:

  • Йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.

Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.

Перетереть, должна получиться жирная крошка.

Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.

Свеклу очистить, порезать кубиками, добавить сок лимона, ванильный сахар, муку, сливки, сахар и яйцо.

Перемешать.

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30 минут (180°C). Затем форму накрыть фольгой и печь еще 10 минут при температуре 200°C.

Затем пирог вынуть из духовки и остудить, вынуть из формы.

Сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.

Очень вкусно в охлажденном виде.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика