Давно мечтала приготовить свекольный пирог и вот наконец решилась. Очень понравился, теперь и с Вами хочу поделиться рецептиком. Пирог со свеклой «Рубиновый» получился очень интересный и необычный на вкус. Невозможно остановиться, хочется сьесть еще и еще кусочек. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.
Состав:
Тесто:
- Мука — 6 ст.л.
- Грецкие орехи — 200 г
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Свекла вареная — 500 г (у меня 4 небольших свеклы)
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливки 20% — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Крем:
- Йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.
Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.
Перетереть, должна получиться жирная крошка.
Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
Свеклу очистить, порезать кубиками, добавить сок лимона, ванильный сахар, муку, сливки, сахар и яйцо.
Перемешать.
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30 минут (180°C). Затем форму накрыть фольгой и печь еще 10 минут при температуре 200°C.
Затем пирог вынуть из духовки и остудить, вынуть из формы.
Сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.
Очень вкусно в охлажденном виде.
Оставить комментарий