Вторые блюда

«Мини-запеканка из творога с грибами» (МК от Елены)

Что может быть вкуснее ароматной и вкусной запеканки на завтрак? Тем более, что и готовить ее недолго. Я предлагаю разнообразить Ваше повседневное меню и приготовить вкусную «Мини-запеканка из творога с грибами». Приглашаю посмотреть мастер-класс по ее приготовлению.

Состав:

  • Творог — 300 г (можно мягкий творог магазинный)
  • Грибы — 200 г
  • Яйцо — 1 шт + желток
  • Соевый соус — 2 ст.л. (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обычный творог перетереть через сито, можно использовать мягкий творог.

В творог добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

 Грибы, у меня шампиньоны, нарезать и обжарить.

Добавить обжаренные грибы в творожную массу.

По желанию можно влить 2 ст.л. соевого соуса. Получается очень вкусно, но можно и без него. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму (тарелку).

Сверху смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке  20-30 минут.

Подать со сметаной.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика